Сырники на молоке
Ингредиенты:
Творог – 500 г,
Мука – 180 г,
Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
Сметана густая – 1-3 ст. ложки,
Сахар – по вкусу,
Соль – немного,
Молоко – 1 литр.
Приготовление:
Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать.
Добавить в творожную массу сметану.
Дать массе постоять минут 30.
Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра.
Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко.
Готовить, пока они не всплывут.
Когда сырники всплывут – они готовы.
Достать их шумовкой, выложить на тарелку.
К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.