Сырники с манкой и орехами запеченные
Ингредиенты:
Творог домашний – 500 г,
Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
Манка – 2/3 стакана,
Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
Сахар – по вкусу,
Орехи любые – 0,5 стакана.
Приготовление:
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами.
Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога.
Все хорошо перемешать.
Орехи, например, грецкие, измельчить.
Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку.
Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки.
Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время.
Они получатся нежными и пышными.