Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Сырники с манкой и орехами запеченные


Сырники с манкой и орехами запеченные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сырники с манкой и орехами запеченные

Ингредиенты:

    Творог домашний – 500 г,
    Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
    Манка – 2/3 стакана,
    Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
    Сахар – по вкусу,
    Орехи любые – 0,5 стакана.

Приготовление:

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами.
Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога.
Все хорошо перемешать.
Орехи, например, грецкие, измельчить.
Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку.
Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки.
Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время.
Они получатся нежными и пышными.

0

2

Как испечь сырники с манкой.
Сырники с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216030.jpg
Сырники - любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Сметана, для подачи (по желанию)

Хорошо перемешайте все ингредиенты для сырников. По желанию можно добавить изюм и ваниль.
Дайте постоять творожному тесту 30 минут, чтобы манка разбухла.
Сформируйте сырники из творога руками, обваляйте сырнички в муке.
На хорошо разогретом масле обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки. Сырники с творогом не прилипают к сковороде и не распадаются.
Жарить сырники нужно на медленном огне. Накрывать крышкой сковороду не нужно.
Сырники из творога, с манкой, очень вкусные.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Молочные продукты » Сырники с манкой и орехами запеченные