Ингредиенты:
Творог – 500 г,
Мука – 5 столовых ложек,
Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
Сахар – 2 ст. ложки,
Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
Масло для жарки,
Соль.
Приготовление:
Творог при необходимости перетереть.
Яйца взбить с солью.
Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить.
Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар.
Полученную массу перемешать и оставить минут на 40.
Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера.
Можно перед жаркой сырники обвалять в муке.
Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны.
Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.