Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

6 секретов приготовления вкусных сырников

    Творог лучше брать средней кислоты.
    Творог не должен быть слишком сухим или жидким.
    Если творог влажный, следует удалить лишнюю влагу. Для этого творог можно положить под гнёт или подвесить в марле, когда лишняя влага уйдёт – творог для приготовления сырников готов.
    Если творог слишком сухой, можно добавить немного густой сметаны.
    Перед выпечкой творожной массе нужно дать время постоять, примерно минут 30, чтобы произошло объединение компонентов.
    В классические сырники не добавляют дрожжи, разрыхлитель и прочие увеличивающие объем компоненты, но при желании можно сделать пышные сырники.