Шоколад молочный — 100 г
    Шоколад белый — 150 г
    Шоколад горький (55% или выше) — 150 г
    Масло сливочное — 80 г
    Печенье (масляное) — 125 г
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Желатин (листовой) — 6 шт
    Сливки (30%) — 300 мл
    Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 500 г
    Сахар — 100 г

Печенье помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Можно измельчить и любым другим способом.

80 грамм сливочного масла растопить и добавить к нему измельчённое печенье. Хорошо перемешать, чтобы все крошки печенья подружились с маслом.

Отрезать кусок бумаги для выпечки и нарисовать прямоугольник 26*11 см, т. е. под размер вашей формы, где мы будем собирать наш террин. Рекомендуемая форма для этого рецепта как раз 26*11 см.
Бумагу перевернуть, выложить массу из печенья в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать и отправить для охлаждения в холодильник или другое холодное помещение.

холодильник или другое холодное помещение.

6 пластин желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Предвидя вопрос об обычном сыпучем желатине, отвечу - обычного желатина берите из расчёта сколько его необходимо для 500 мл жидкости. И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании. Смею напомнить, что обычный желатин замачиваем примерно в 4 ст. л. холодной кипяченной (!) воды.

Прямоугольную форму 26*11 см (не обязательно силиконовую, как у меня) ополаскиваем холодной водой и застилаем пищевой плёнкой.

Творожную массу взбить с 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Творожная масса идеально подходит для этого десерта - с творогом такой шёлковой структуры может и не получиться, хотя можно попробовать перетереть творог пару раз через сито и для пастообразного состояния добавить сметаны.
Я делала из творожной массы, как было указано в оригинальном рецепте и осталась очень довольна.
Листовой желатин отжать от воды и распустить на водяной бане. Не кипятить!

К тёплому желатину добавить 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать.
Затем вмешать эту массу к остальному творогу - таким способом мы защитили себя от кусочков застывающего желатина.

300 мл сливок взбить.
Визуально разделим на 3 части.

Творожную массу разделить на 3 части. У меня получилось по 200 г.

По отдельности растопить по 100 г шоколада разного вида.
Если шоколад по каким-то причинам не хочет плавиться - добавьте к шоколаду пару ложек сливок. При нагревании, шоколад становится очень послушным.

В каждую третью часть творожной массы, вмешайте растопленный шоколад ( тёмный, молочный и белый), аккуратно перемешивая до полного соединения всех ингредиентов.

Затем к каждой творожно-шоколадной массе добавляем одну треть от взбитых сливок, тщательно перемешиваем.

В форму аккуратно распределяем первый шоколадный слой - из тёмного шоколада. Разравниваем.

Творожный террин " Три шоколада" ингредиенты Затем аккуратно распределяем второй слой из молочного шоколада. Разравниваем.

Перед каждым нанесением нового слоя, я ставила форму на 10 минут в холодильник, хотя может этот шаг был лишним - сама масса получается желеобразной, не жидкая.

Завершаем слоем из белого шоколада.
Достаём нашу прямоугольную заготовку из печенья и накрываем ею последний белый слой. С прямоугольником можно не совсем угадать, но это не страшно - равняем его ножом, срезая до нужного размера.

Равняем естественно не на самом десерте, а на подходящей плоскости.
Теперь отправляем террин в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Растапливаем оставшиеся 50 г тёмного и 50 г белого шоколада по отдельности.
Освобождаем наш десерт от плёнки, перевернув террин на поднос (блюдо и т. п. посуду).

Делаем корнетик из бумаги для выпечки, заполняем тёмным шоколадом и наносим узоры паутинкой по всему террину.

Так же проделываем и с белым шоколадом.

Я даю вам базовый рецепт украшения, но украсить вы можете, включив всю свою бурную фантазию плюс подручные материалы.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/23/10/90193_48191-200x150x.jpg

Нарезаем десерт острым длинным ножом, вытирая салфеткой лезвие, чтобы избежать смазывания красивого рисунка.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/23/43/90265_86243-640x480.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/23/38/90255_56436-640x480.jpg