Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.
    Ванилин (по вкусу)
    Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
    Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г
    Творог — 500 г
    Яйцо (в основу - 1 шт; в начинку - желтка 3 шт; в суфле - белка 3 шт) — 4 шт
    Сахар (в основу - 2 ст.л; в начинку - 125г; обязательно коричневый по возможности) — 180 г
    Масло сливочное (в основу) — 80 г
    Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
    Мука (в основу) — 250 г

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!

Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.

В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через часика полтора появляются первые капельки "слёз".

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/19/48/37787_70373-200x150x.jpg