Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
    Сахарная пудра — 30 г
    Творог — 750 г
    Яйцо (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
    Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
    Сахар — 150 г
    Лимон — 1 шт
    Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 75 г

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

Воздушный творожник ингредиенты Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

Воздушный творожник ингредиенты Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Воздушный творожник ингредиенты Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/21/30/88811_77787nothumb500.jpg