Чизкейк "Аляска"

Ингредиенты для "Чизкейк "Аляска"":

    Печенье — 450-500 г
    Масло сливочное — 150 г
    Творог — 500 г
    Желатин — 15-20 г
    Сахар — 1,5 стак.
    Сливки (жирные) — 300-400 мл
    Варенье (у меня черничное + свежая ежевика) — 1 бан.
    Белок яичный — 4 шт
    Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Печенье размельчить в крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.

Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.

Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3068/306868.jpg

Подготовить желатин согласно инструкции.

Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.

Вмешать варенье.

Выложить творожную начинку в форму.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3068/306877.jpg

Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/30/3068/306878.jpg

Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.

Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.

Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3068/306864.jpg