Чизкейк "Аляска"
Ингредиенты для "Чизкейк "Аляска"":
Печенье — 450-500 г
Масло сливочное — 150 г
Творог — 500 г
Желатин — 15-20 г
Сахар — 1,5 стак.
Сливки (жирные) — 300-400 мл
Варенье (у меня черничное + свежая ежевика) — 1 бан.
Белок яичный — 4 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Печенье размельчить в крошку.
Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.
Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.
Подготовить желатин согласно инструкции.
Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.
Вмешать варенье.
Выложить творожную начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.
Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.
Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!