Ингредиенты для "Творожно-апельсиновая запеканка":

    Творог (нежирный) — 500 г
    Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
    Крупа манная — 7 ст. л.
    Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
    Апельсин — 2 шт

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_11/399623.jpg