Апельсин (среднего размера) — 2 шт
    Творог — 150-200 г
    Сливки (лучше жирные) — 200 мл
    Сахар — 3/4 стак.
    Крахмал — 1,5 ст. л.
    Вода — 1 стак.
    Шоколад (для украшения)

Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.

Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбиваем.
Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.

Апельсиновый десерт "Искушение" ингредиенты Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара.
Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром.
Не забываем вытащить косточки.

В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.

В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
Сверху украшаем тертым шоколадом.

Апельсиновый десерт "Искушение" ингредиенты Отличный десерт для любого праздника!
Приятного аппетита!

http://s39.radikal.ru/i084/0904/99/6469b2cea610.jpg