Ингредиенты: 6 картошин, 1 головка лука, 200 г жареных грибов, 1-2 ст. л. майонеза постного
Драники с грибами это очень вкусные картофельные оладушки. По другому их еще называют – деруны. Вкусные оладушки, их очень легко и быстро готовить, славятся своей дешевизной, можно готовить в пост. Я вам предлагаю для разнообразия приготовить драники с грибами.
Возьмем 6 сырых картошин, очистим. Натираем их на мелкой терке. С картошки отжимаем сок не очень сильно. Добавляем лук репчатый, как можно мельче нарезанный. Солим. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза постного. Можно брать и не постный майонез, если вы не поститесь.
Берем 1 ст. л. с горкой готовой массы, распластываем ее в руке и на середину положим 1 ч. л. жареных грибов. Заворачиваем картофельную массу и закрываем грибы. Придавливаем сверху рукой оладушек, чтобы он получился потоньше.
Обжариваем на сковороде в растительном масле сначала под крышкой, потом крышку открываем.
Приятного аппетита!