Картошка, запеченная в "золе"

Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!

    Картофель  (одинаковогоразмера)  - 1,5 кг;
    Мука пшеничная - 3 ст.л.;
    Соль  ( или адыгейская соль)  - 2 ст.л.;
    Сметанный соус  (по вкусу и желанию)  ;

Картошка, запеченная в

Картофель тщательно помыть.

Картошка, запеченная в

В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской,получается вкусно по-любому.

Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.

Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes1413-step4.jpg

Выложить картофель на противень или в форму для запекания,поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно,около часа.

Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes1413-step6.jpg

Подать картофель со сметанный соусом с зеленью или с растительным,сливочным маслом с зеленью и чесноком.

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes1413.jpg

http://www.cooksa.ru/upload/forum/4b57e8a90100bdfc517d5231f992a720.jpg.jpg