Картошка, запеченная в "золе"
Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!
Картофель (одинаковогоразмера) - 1,5 кг;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Соль ( или адыгейская соль) - 2 ст.л.;
Сметанный соус (по вкусу и желанию) ;
Картошка, запеченная в
Картофель тщательно помыть.
Картошка, запеченная в
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской,получается вкусно по-любому.
Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.
Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.
Выложить картофель на противень или в форму для запекания,поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно,около часа.
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
Подать картофель со сметанный соусом с зеленью или с растительным,сливочным маслом с зеленью и чесноком.