Ингредиенты:

    утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
    имбирь — 5 см.
    сок 1 апельсина
    сок и цедра 1 лимона
    мед — 2 ч. л.
    соль
    перец
    майоран
    апельсин — 2 шт.
    коктейльная вишня — 10 шт.

Способ приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.

Добавить сок апельсина.

Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.

Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.

Добавить мед.

Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.

Хорошенько смазать маринадом.

Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.

Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.

Затем фольгу снять, апельсины убрать.

Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа. постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)

Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.