Ингредиенты:
утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
имбирь — 5 см.
сок 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
мед — 2 ч. л.
соль
перец
майоран
апельсин — 2 шт.
коктейльная вишня — 10 шт.
Способ приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Добавить сок апельсина.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Добавить мед.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
Хорошенько смазать маринадом.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа. постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.