лосося, вам понадобится:
1 мелконарезанная красная луковица
1 ст.л. с верхом жирных сливок
6 средних ломтиков копченого лосося
2-3 сырых стейка лосося класса суши (самая свежая)
1 пригоршня нарезанного зеленого лука
1 ч.л. соуса Табаско
2 ст.л. икры форели (не лосося)
соль и перец по вкусу
Как приготовить тартар из лосося:
1.Порежьте оба вида лосося кубиками по пол сантиметра (не в блендере).
2.Смешайте лосося, лук зеленый и красный со сливками. Добавьте все остальное , кроме икры, перемешайте. Икру форели добавляем осторожно в самом конце.»
Тартар можно также готовить из мяса, например, говядины. Хотя, собственно, основа — это не рыба и не мясо.
А лук головкой и зеленый, может еще соленый огурчик, смешанные с майонезом. Майонез уже заменяем сливками или сметанкой, но классика — это яичные желтки, растертые с оливковым маслом, то есть — майонез.
А уж потом добавляем мелко порезанное мяско, рыбку или морепродукты. Хотя можно — соус отдельно, рыба-мясо пожаренные, запеченные.
Приятного аппетита!