Это изысканное блюдо вполне может стать главным на праздничном столе, хотя приготовить его совсем несложно, как это может показаться, исходя из его названия. Зато к поздравлениям хозяйке в честь 8 марта наверняка прибавятся и дифирамбы по поводу ее кулинарных способностей.

Ингредиенты для приготовления лосося в медово-горчичном соусе.

филе лосося — 1 кг
горчица дижонская (не острая) — 2 столовых ложки
горчица в зернах — 1 чайная ложка
мед светлый — 2 столовых ложки
хрен с лимоном (готовый) — 1 чайная ложка
лимонный сок – 1 чайная ложка
мята (измельченные листья) — 2 столовых ложки
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления лосося в медово-горчичном соусе.

1. Филе лосося разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
2. Запекать в духовке или приготовить на пару.
3. Приготовить соус, для чего смешать горчицу дижонскую, горчицу в зернах, мед, хрен и лимонный сок. Дать немного настояться. Листья мяты добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
4. Готовое блюдо полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2011/03/47_02_03_2011_1061-300x200.jpg