Представляем Вам замечательный рецепт вкусного, лёгкого витаминного салата, на который уйдёт минимум времени! В составе салата - капуста, содержащая почти весь набор витаминов, необходмых для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предотвращает появление язвенных болезней желудка; морковь - настоящий кладезь полезных веществ - витамины А, С, Е, К, Р, РР, фосфор, магний, калий, железо, од и др.; виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Такой салатик понравится как взрослым, так и детям!

На 4 порции понадобится:
- 1/4 часть кочана капусты среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 1 среднее яблоко
- 1 стакан тёмного винограда (если не хотите тратить время на извлечение косточек, то возьмите виноград "Кишмиш", в нём косточек нет)
- 200 мл натурального несладкого йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Нарезают капусту тонкими полосками, посыпают солью и слегка мнут руками. Морковь очищают и натирают на крупной тёрке. Ягоды винограда разрезают пополам и извлекают косточки.
2. На мелкой тёрке натирают яблоко и взбрызгивают лимонным соком. Затем смешивают с йогуртом.
3. В салатнице смешивают морковь, капусту, после чего поливают йогуртовой заправкой из яблок с лимонным соком (пункт 2).
4. В конце добавляют в салат виноград и аккуратно перемешивают.

Салат готов! Приятного аппетита!

http://journalsovkusom.ru/media/k2/items/cache/513d7a0ab11e38f7bd117d760146fed3_M.jpg