Салат «Черный жемчуг»

Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

Приготовление салата "Черный жемчуг":

Чернослив распарить.

Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Масло натереть на мелкой терке.

Уложить салат "Черный жемчуг" слоями (вручную или с помощью специальной формы):

специальной формы):

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.

2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.

3 слой - майонез

4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.

5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.

6 слой - весь чернослив с орешками внутри.

7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.

9 слой - остатки сыра.

10 слой - остатки масла.

11 слой - еще одно яйцо.

Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_30756.jpg