Описание:

Очень изысканное, нежнейшее пирожное со вкусом любимого всеми десерта!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Пирожное Тирамису":

    Печенье (савоярди) — 150 г
    Сыр сливочный — 3 ст. л.
    Кофе натуральный — 5 ст. л.
    Коньяк — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 0,5 стак.

Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).

Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры

К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять (лучше всего руками)Получится влажная и мягкая по текстуре масса.

Сформировать пирожные и
обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/44/666771_17696-640x480.jpg

Очень вкусно с шампанским.

И с горячим утренним кофе

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/02/45/666772_46131-640x480.jpg