Как приготовить мясной пирог из лаваша:

Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.
Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.

На разогретом масле (50г) обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.

К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
Смешаем отдельно кефир с яйцом.

На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_40846.jpg

Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_40847.jpg

Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_40848.jpg

Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень с мясным пирогом из лаваша на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_40849.jpg

Пирог должен подрумяниться сверху. Когда мясной пирог из лаваша немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.

Особенно вкусный мясной пирог из лаваша теплый.
Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_40842.jpg