Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа
Яйца - 2 шт.
Сыр колбасный копченый - 200 г
Творог - 250 г
Кефир - 250 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня
Как приготовить хачапури из лаваша:
Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.
На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.
Фото приготовления рецепта: Хачапури из лаваша - шаг №4 Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такой румяный получился хачапури.
Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.
Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!