Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » Хачапури из лаваша


Хачапури из лаваша

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа
Яйца - 2 шт.
Сыр колбасный копченый - 200 г
Творог - 250 г
Кефир - 250 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня

Как приготовить хачапури из лаваша:

Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_14935.jpg

Фото приготовления рецепта: Хачапури из лаваша - шаг №4 Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_14936.jpg

Вот такой румяный получился хачапури.

Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_14939.jpg

0

2

Удачный рецепт хачапури на кефире получается всегда идеально вкусно!
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Dostaem-hachapuri-s-duhovki-i-mozhem-podavat-k-stolu_novyj-razmer-min.jpg

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » Хачапури из лаваша