Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":


Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.

Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.

Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

    Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
    Молоко — 1/2 стак.
    Вода — 1/3 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Масло растительное — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

0

2

Классические пропорции.
Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц.
Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий (как на фото).

Вам понадобится:
мука — 400 граммов;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 50 миллилитров;
кипящая вода — 250 миллилитров.

Приготовление
Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.
Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/testo-na-vareniki-na-kefire.jpg

0

3

На ледяной воде тесто для вареников получается отлично.
Оно долго не сохнет (в нем дольше держится влага), хорошо склеивается при лепке.
Тем не менее, есть способы, которые предполагают использование теплой воды, даже теплее комнатной температуры (30-35°С).
Все зависит от личных предпочтений.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Пельмени..Вареники..Манты.. » Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":