18 мелких картофелин
    1.5 л куриного бульона
    3 лука-порея, мелко нарезать
    50 г сливочного масла
    500 мл молока
    соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин

    Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Тем временем, потушите лук-порей в масле до полупрозрачности.
    Когда картофель отварится, очистите от кожуры, пока картофелины еще горячие, и нарежьте на маленькие кусочки. Положите картофель в суповую кастрюлю вместе с куриным бульоном и луком-пореем. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/78e5f770-112f-46a2-b107-45bb8a4ac5b6.jpg