18 мелких картофелин
1.5 л куриного бульона
3 лука-порея, мелко нарезать
50 г сливочного масла
500 мл молока
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин
Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Тем временем, потушите лук-порей в масле до полупрозрачности.
Когда картофель отварится, очистите от кожуры, пока картофелины еще горячие, и нарежьте на маленькие кусочки. Положите картофель в суповую кастрюлю вместе с куриным бульоном и луком-пореем. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.