Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы

Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сливочное   масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на   соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте   соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.   Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми   молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте   муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми   перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На   третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке,   опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром   форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное   сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при   температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте   продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/61e477c272.jpg