кучмачи

Кучмачи – замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – это блюдо всегда к месту.

Ингредиенты:
куриные сердечки 300 г
куриная печень 300 г
куриные желудочки 300 г
гранат 1 шт
крупный
лук репчатый 4 шт
средние
масло растительное 4 ст. л.
вино красное сухое 100 мл
зубчик чеснока 4 зуб.
перец чили красный 1 шт
базилик сушеный 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
смесь пряностей 1 ч. л.
"сунели"
семена кориандра 1 ч. л.
толчённые
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Из практики...мой совет.Желудки и сердечки отварить почти до готовности.Они готовятся намного дольше,чем куриная печенка.

Гранат заранее положить в холодильник.
лук очистить,нарезать тонкими полукольцами

Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

В сковороду с потрошками добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.

Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать

Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

http://nyam.ru/uploads/recipes/4000/4233/normal/kuchmachi.jpg