Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Рубленные отбивные


Рубленные отбивные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты на рубленные отбивные:
свинина500 гр. яйцо2 шт.
мука2 ст.лож. майонез100 гр.
лук1 шт. Соль, перец

Рецепт приготовления рубленных отбивных:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать маленьким кубиком (около 1 см). Лук очистить и нарезать мелким кубиком, после чего добавить его к свинине.
Добавить к смеси муку, майонез и яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой.

На разогретую сковороду выложить ложкой массу для отбивных и немного придавить, чтобы придать форму отбивных. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир

http://prigotovim.org/uploads/posts/2012-05/1338454706_rublennye-otbivnye.jpg

0

2

Обожаю готовить отбивные, очень нравится рецепт отбивных с сыром.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/06/Kak-prigotovit-Otbivnye-iz-svininy-na-skovorode-s-syrom-shag-3-min.jpg

500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; 150 г любого твердого сыра; 2 яйца; рафинированное масло. Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций.

Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны

0

3

Сочные, нежные, диетические рубленые куриные котлеты -
как приготовить котлеты.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-210f9c1e68440c03c5eed6fc453bdc5c.JPG
Понадобится:
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарезать мелкими квадратиками филе. В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.
Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.
Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.
В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

0

4

Вкусная  тема - отбивные из свинины рецепт с фото.
Свиные отбивные, приготовленные на сковородке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236963.jpg
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить  масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Рубленные отбивные