Приготовить рыбу в духовке совсем несложно. Чтобы рыбка получилась нежная и вкусная, можно приготовить рыбу в духовке с горчицей и сметаной. Я купила семгу. Семга, запеченная в духовке под соусом, получается невероятно нежная, сочная и вкусная.
Берем семгу, моем, разрезаем ее вдоль - отделяем хребет. Шкурку не снимайте, иначе нежная рыбка может развалиться. Лучше рыбу разрезать на порционные куски сразу же до запекания. Потому что, после запекания при разрезании мягкая рыба начинает крошиться, как получилось у меня.
Я смешала 1 ст. л. горчицы и 3 ст.л. сметаны. В готовом виде горчица практически не чувствуется. Если вы большой поклонник горчицы, горчицы можно положить побольше.
Смесью из горчицы и сметаны смазываем сверху филе семги, лежащую на шкуре. Разогреваем духовку и ставим семгу запекаться.
Через 20-25 минут семга запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!