Вкусная быстрая закуска - жареные кольца кальмаров с чесночком и петрушкой.

Кольца кальмаров содержат большое количество белка и йода, как все морепродукты.

Ингредиенты:

    1 кг кальмаров
    4 яйца
    150 г панировочных сухарей
    100 г сыра пармезан
    4-5 зубчиков чеснока
    пучок петрушки
    растительное масло для жарки

Кальмары размораживаем, очищаем, снимаем пленку. Пленка легко снимается, достаточно подцепить ее ноготком.

Нарезаем кальмары кольцами примерно по 5-7 мм. Хвосты кальмаров не нужны, киньте их в морозилку, когда-нибудь используете.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перец. Отдельно смешиваем панировочные сухари с сыром пармезан, натертым на самой мелкой терке. Нужен именно твердый сыр пармезан. Можно обойтись без сыра, но так интереснее.

Чтобы приготовить панировочные сухари, возьмите белый батон, нарежьте его ломтиками и подсушите на сковороде на самом медленном огне. Затем промолите на мясорубке или комбайне и еще немного подсушите.

Наливаем в сковороду растительное масло немного больше, чем обычно.

Кольца кальмаров обмакиваем во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выкладываем на сковороду в один слой.

Обжариваем в кипящем масле в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Долго жарить нельзя, иначе кальмары станут жесткими.

Готовые кальмары сначала выкладываем на бумажную салфетку, затем на блюдо.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с мелко порубленной петрушкой, и посыпаем этой смесью обжаренные кальмары. К кольцам кальмаров можно подать сметану.

Отличная закуска готова. Приятного аппетита!

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/wp-content/uploads/2013/04/kalmary-fre.jpg