Вареная рыба, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусной, нежной и пропитанной ароматом базилика. К тому же вареная рыба гораздо полезнее, чем жареная или запечённая и благодаря такому способу приготовления в ней сохраняются почти все полезные вещества и витамины. Попробуйте приготовить вкусную вареную рыбу по нашему рецепту и Вы будете удивлены результатом.
Список ингредиентов
охлажденная дорада — 2 шт
оливковое масло — 6-8 ст. ложек
свежий базилик — по вкусу
лимон — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рыбу почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники и разделить рыбу на филе. Каждое филе посолить, поперчить и положить в полиэтиленовый кулек.
Добавить на каждое филе 1,5-2 столовые ложки масла, тертую цедру лимона и 2 листика свежего базилика. При помощи утюга и газеты запаять кулек и опустить его в кипящую воду. Варить в течение 9 минут. Вынуть, разрезать кулек и переложить вареную рыбу на блюдо.
Вкусная вареная рыба готова!