Самая вкусная вареная рыба готовится невероятно просто и быстро. Рыба приготовленная по рецепту от нашего сайта получается нежной, мягкой и ароматной. Самая вкусная вареная рыба, по нашему рецепту идеально подходит для диетического питания и для тех кто следит за своим здоровьем.
Список ингредиентов
тушка трески — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1/4 шт
лимон — 1 шт
лавровый лист — по вкусу
душистый перец — по вкусу
орегано — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для смазывания
Способ приготовления
Тушку трески почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Помыть хорошенько и нарезать рыбу на порционные куски.
В кастрюлю с водой положить очищенные и нарезанные кусочками овощи. Добавить перец, соль и лавровый лист. Вскипятить, положить в овощной бульон рыбу и варить в течение 10-15 минут, после закипания. Вынуть и разложить на порционные тарелки.
Для приготовления соуса, смешать лимонный сок и оливковое масло до однородности, в соотношении 1:1. Добавить орегано и взбить соус при помощи вилочки. Полить рыбу приготовленным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!