Самая вкусная вареная рыба готовится невероятно просто и быстро. Рыба приготовленная по рецепту от нашего сайта получается нежной, мягкой и ароматной. Самая вкусная вареная рыба, по нашему рецепту идеально подходит для диетического питания и для тех кто следит за своим здоровьем.

Список ингредиентов

    тушка трески — 1 шт
    репчатый лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    корень сельдерея — 1/4 шт
    лимон — 1 шт
    лавровый лист — по вкусу
    душистый перец — по вкусу
    орегано — по вкусу
    соль — по вкусу
    оливковое масло — для смазывания

Способ приготовления

Тушку трески почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Помыть хорошенько и нарезать рыбу на порционные куски.

В кастрюлю с водой положить очищенные и нарезанные кусочками овощи. Добавить перец, соль и лавровый лист. Вскипятить, положить в овощной бульон рыбу и варить в течение 10-15 минут, после закипания. Вынуть и разложить на порционные тарелки.

Для приготовления соуса, смешать лимонный сок и оливковое масло до однородности, в соотношении 1:1. Добавить орегано и взбить соус при помощи вилочки. Полить рыбу приготовленным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!