Список ингредиентов

    филе рыбы — 1 кг
    яйца — 2-3 шт
    молоко — 1 стакан
    растительное масло — 1 ст. ложка
    мука — 1 стакан
    зелень петрушки — по вкусу
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Тесто: муку развести теплым молоком или водой, добавить желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешать и остудить. Последними добавить взбитые в пену белки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холод на 20-30 мин. Приготовленные кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.