Список ингредиентов
филе пангасиуса — 1 шт
розмарин — 1 веточка
чеснок — 3-4 зубчика
белое столовое вино — 3 ст. ложки
желтки — 3 шт
бульон — 3 ст. ложки
лимонный сок — 25 мл
цедра половины лимона
сливки — 3 ст. ложки
соль — щепотка
сахар — щепотка
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Подготовленное рыбное филе вытереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
На горячую сковороду налить растительное масло, выложить туда розмарин и чеснок и обжарить в ней кусочки рыбы до золотистого цвета.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить винным соусом.
Соус
Смешать желтки, белое вино и бульон. Поставить смесь на водяную баню и взбить с помощью венчика до густой пены.
Затем добавить в соус лимонный сок, цедру лимона, посолить и подсластить по вкусу. Далее влить взбитые сливки.
Это блюдо очень хорошо сочетается с белым вином и свежим белым хлебом.