Список ингредиентов

    филе пангасиуса — 1 шт
    розмарин — 1 веточка
    чеснок — 3-4 зубчика
    белое столовое вино — 3 ст. ложки
    желтки — 3 шт
    бульон — 3 ст. ложки
    лимонный сок — 25 мл
    цедра половины лимона
    сливки — 3 ст. ложки
    соль — щепотка
    сахар — щепотка
    черный молотый перец — по  вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Подготовленное рыбное филе вытереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

На горячую сковороду налить растительное масло, выложить туда розмарин и чеснок и обжарить в ней кусочки рыбы до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить винным соусом.

Соус

Смешать желтки, белое вино и бульон. Поставить смесь на водяную баню и взбить с помощью венчика до густой пены.

Затем добавить в соус лимонный сок, цедру лимона, посолить и подсластить по вкусу. Далее влить взбитые сливки.

Это блюдо очень хорошо сочетается с белым вином и свежим белым хлебом.