Список ингредиентов
филе пангасиуса — 700 г
лимон — 1 шт
пиво — 100 мл
яйца — 3 шт
мука — 1 стакан
растительное масло — 100 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Налить в мисочку лимонный сок и положить в нее филе, нарезанное на порции, добавить соль и перец по вкусу и оставить на полчаса.
Отдельно взбить с пивом яйца, посолить по вкусу.
Каждый кусочек филе сначала опустить в яйцо с пивом, затем обвалять в муке, затем опять опустить в яйцо с пивом.
После этого выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Со всех сторон обжарить до появления золотистого оттенка.
Не жарить на маленьком огне, чтобы филе не стало слишком жирным!
Готовое филе выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью. При желании сверху можно полить лимонным соком.
В качестве гарнира лучше всего подходят салаты из овощей.