Список ингредиентов

    рыба — 1 кг
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 1 шт
    томатная паста — 200 г
    лимонный сок — 100 мл
    сахар — 1/2 ч. ложки
    растительное масло — 1 ст. ложка
    вода — 50 мл
    лавровый лист — 1 шт
    гвоздика — 3 шт
    перец горошком — по вкусу
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    мука — для панировки
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности. Затем нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и обвалять со всех сторон в муке.

Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Все хорошенько перемешать и жарить еще 3-5 минут.

Далее влить в сковороду воду и добавить лимонный сок, растительное масло, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.

Готовым маринадом залить жаренную рыбу, остудить и поставить на 4 часа в холодильник.

По истечении времени достать рыбу из холодильника, выложить на блюдо и полить маринадом.

Жареная рыба под маринадом готова!