Список ингредиентов
рыба — 1 кг
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 200 г
лимонный сок — 100 мл
сахар — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
вода — 50 мл
лавровый лист — 1 шт
гвоздика — 3 шт
перец горошком — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности. Затем нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Все хорошенько перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Далее влить в сковороду воду и добавить лимонный сок, растительное масло, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
Готовым маринадом залить жаренную рыбу, остудить и поставить на 4 часа в холодильник.
По истечении времени достать рыбу из холодильника, выложить на блюдо и полить маринадом.
Жареная рыба под маринадом готова!