Список ингредиентов

    рыбное филе — 400 г
    пиво — 1 стакан
    яйца — 1 шт
    сметана — 1 ст. ложка
    мука — 100-150 г
    лимонный сок — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    ломтики лимона — по вкусу
    оливки — по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть солью и перцем. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.

Тем временем приготовить пивной кляр. Пиво смешать с яйцом и сметаной до однородного состояния. Затем добавить небольшими порциями муку. Муки добавить столько, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану.

Жарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле, обмакивая каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.

Жареную рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и оливками.

Приятного аппетита!