Список ингредиентов
рыбное филе — 400 г
пиво — 1 стакан
яйца — 1 шт
сметана — 1 ст. ложка
мука — 100-150 г
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
ломтики лимона — по вкусу
оливки — по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть солью и перцем. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.
Тем временем приготовить пивной кляр. Пиво смешать с яйцом и сметаной до однородного состояния. Затем добавить небольшими порциями муку. Муки добавить столько, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану.
Жарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле, обмакивая каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.
Жареную рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и оливками.
Приятного аппетита!