Список ингредиентов
филе хека — 1 кг
майонез — 200 г
яйца — 4 шт
репчатый лук — 2 шт
мука — 4-5 ст. ложек
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить.
Для приготовления кляра яйца взбить с солью при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить майонез и мелко нарезанный лук. Затем постепенно всыпать муку и взбить все до однородного состояния. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.
Подать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!