Список ингредиентов

    филе хека — 1 кг
    майонез — 200 г
    яйца — 4 шт
    репчатый лук — 2 шт
    мука — 4-5 ст. ложек
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить.

Для приготовления кляра яйца взбить с солью при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить майонез и мелко нарезанный лук. Затем постепенно всыпать муку и взбить все до однородного состояния. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.

Подать можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!