Список ингредиентов
филе рыбы — 500 г
оливки — 50-100 г
помидоры — 300 г
репчатый лук — 150 г
яйца — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
мука для панировки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить. Яйцо взбить. Кусочки рыбы обвалять в муке и окунуть в яичную массу.
Жарить рыбу на разогретом растительном масле до готовности. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Лук почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. Кружочками нарезать оливки. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
Спассеровать лук в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем добавить в сковороду оливки и помидоры. Посолить и хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
Приготовленным соусом полить рыбу и подать на стол.
Рыба с оливками готова!