Список ингредиентов

    филе рыбы — 500 г
    оливки — 50-100 г
    помидоры — 300 г
    репчатый лук — 150 г
    яйца — 1 шт
    зелень петрушки — по вкусу
    мука для панировки
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить. Яйцо взбить. Кусочки рыбы обвалять в муке и окунуть в яичную массу.

Жарить рыбу на разогретом растительном масле до готовности. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

Лук почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. Кружочками нарезать оливки. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Спассеровать лук в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем добавить в сковороду оливки и помидоры. Посолить и хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Приготовленным соусом полить рыбу и подать на стол.

Рыба с оливками готова!