Список ингредиентов
филе рыбы — 500 г
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 4 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
лимон — 1/3 шт
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и перца. Подготовленное таким образом филе обмакнуть в яйцо, слегка взбитое при помощи венчика, и щедро обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки и приобретения золотисто-оранжевого цвета.
Готовый шницель выложить на тарелку, щедро полить растопленным сливочным маслом. Украсить зеленью укропа и петрушки, рядом положить ломтик лимона и подать на стол.
Рыбный шницель готов!