Список ингредиентов

    филе рыбы — 500 г
    яйцо — 1 шт
    панировочные сухари — 4 ст. ложки
    сливочное масло — 200 г
    лимон — 1/3 шт
    зелень петрушки — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и перца. Подготовленное таким образом филе обмакнуть в яйцо, слегка взбитое при помощи венчика, и щедро обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки и приобретения золотисто-оранжевого цвета.

Готовый шницель выложить на тарелку, щедро полить растопленным сливочным маслом. Украсить зеленью укропа и петрушки, рядом положить ломтик лимона и подать на стол.

Рыбный шницель готов!