Список ингредиентов

    филе морского окуня — 3 шт
    репчатый лук — 1 шт
    помидоры — 5 шт
    соевый соус — 3 ст. ложки
    сливки — 100 мл
    маслины — 100 г
    сок лимона — по вкусу
    сушеный тимьян — по вкусу
    сушеный базилик — по вкусу
    соль — по вкусу
    семена кунжута — для панировки
    оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Филе окуня помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать сушеным тимьяном и сбрызнуть соком лимона. После чего запанировать в семенах кунжута, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле до румяности и выложить в сотейник.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать вдоль соломкой Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Выложить помидоры и лук на сковороду, добавить немного оливкового масла и тушить до мягкости лука.

Добавить сушеный базилик, соевый соус, сливки и маслины, нарезанные колечками. Все перемешать и тушить еще в течение 7 минут. После чего выложить приготовленный соус на рыбу и поставить сотейник на слабый огонь. Прогреть в течение 5 минут и подать на стол, полив соусом.

Приятного аппетита!