Список ингредиентов
филе морского окуня — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
помидоры — 5 шт
соевый соус — 3 ст. ложки
сливки — 100 мл
маслины — 100 г
сок лимона — по вкусу
сушеный тимьян — по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
соль — по вкусу
семена кунжута — для панировки
оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Филе окуня помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать сушеным тимьяном и сбрызнуть соком лимона. После чего запанировать в семенах кунжута, обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле до румяности и выложить в сотейник.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать вдоль соломкой Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Выложить помидоры и лук на сковороду, добавить немного оливкового масла и тушить до мягкости лука.
Добавить сушеный базилик, соевый соус, сливки и маслины, нарезанные колечками. Все перемешать и тушить еще в течение 7 минут. После чего выложить приготовленный соус на рыбу и поставить сотейник на слабый огонь. Прогреть в течение 5 минут и подать на стол, полив соусом.
Приятного аппетита!