Список ингредиентов

    филе рыбы — 420 г
    репчатый лук — 2 шт
    болгарский перец — 3 шт
    чеснок — 2 зубчика
    томатный соус — 8 ч. ложек
    рисовый уксус — 6 ч. ложек
    сахар — 2 ч. ложки
    вода — 1/4 стакана
    крахмал — 1 ст. ложка
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    мука — для панировки
    зелень — для украшения

Способ приготовления

Филе рыбы посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу.

Приготовить соус. В небольшую емкость налить томатный соус, добавить рисовый уксус, 2 ч. ложки сахара и немного воды. Все хорошенько перемешать.

Затем филе рыбы посыпать мукой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Отдельно на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить репчатый лук и чеснок. Налить приготовленный соус и выложить в него рыбу. Слегка помешивая, уменьшить огонь. Через 5 минут готовую рыбу выложить на тарелку, а к соусу добавить порезанный болгарский перец. Затем увеличить огонь, полностью обжарить все ингредиенты и добавить немного крахмала.

Готовый кисло-сладкий соус с овощами снять с огня и заправить им рыбу.

При подаче рыбы в кисло-сладком соусе украсить блюдо зеленью.