Список ингредиентов
филе рыбы — 420 г
репчатый лук — 2 шт
болгарский перец — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 8 ч. ложек
рисовый уксус — 6 ч. ложек
сахар — 2 ч. ложки
вода — 1/4 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
мука — для панировки
зелень — для украшения
Способ приготовления
Филе рыбы посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу.
Приготовить соус. В небольшую емкость налить томатный соус, добавить рисовый уксус, 2 ч. ложки сахара и немного воды. Все хорошенько перемешать.
Затем филе рыбы посыпать мукой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Отдельно на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить репчатый лук и чеснок. Налить приготовленный соус и выложить в него рыбу. Слегка помешивая, уменьшить огонь. Через 5 минут готовую рыбу выложить на тарелку, а к соусу добавить порезанный болгарский перец. Затем увеличить огонь, полностью обжарить все ингредиенты и добавить немного крахмала.
Готовый кисло-сладкий соус с овощами снять с огня и заправить им рыбу.
При подаче рыбы в кисло-сладком соусе украсить блюдо зеленью.