Список ингредиентов
рыба — 800 г
твердый сыр — 100 г
репчатый лук — 2-3 шт
соевый соус — 2-3 ст. ложки
зелень укропа — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
душистый перец горошком — по вкусу
соль — по вкусу
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления маринада соевый соус смешать с лавровым листом и душистым перцем. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Положить в мисочку с маринадом и оставить на 1 час для маринования.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла до золотистости, снять с огня и остудить.
Филе рыбы обвалять в подсоленной муке, выложить на сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и так же жарить до золотистости. За 3 минуты до готовности выложить на каждый кусочек рыбы немного обжаренного лука, сразу же сверху выложить по кусочку твердого сыра.
Уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до полного расплавления сыра. Далее выложить на сервировочное блюдо, оформить зеленью укропа и подать на стол.
Приятного аппетита!