Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.

СОСТАВ
~500г филе рыбы, соль, перец
СОУС "ПЕСТО"
2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея

СОУС ПЕСТО:

СОСТАВ
2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея

или сельдерея

У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. В дальнейшем использовать только листья.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке.

Приготовление в ступке
В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить орехи и продолжить растирать.
Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку.
Влить масло. Перемешать. Добавить половину тёртого сыра. Перемешать. Добавить вторую половину сыра. Опять перемешать.

Приготовление при помощи мясорубки
Через мясорубку с мелкой решёткой пропустить зелень, чеснок и орехи.
Вмешать соль, масло и сыр.

Приготовление при помощи блендера
В блендер положить зелень и чеснок. Влить растительное масло. Взбить до получения однородной пасты.
Всыпать кедровые орехи и ещё раз взбить.
Если блендер мощный, то положить в него нарезанный кубиками сыр и измельчить до гладкой массы.
Если блендер слабый, то сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с ореховой массой.

Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/211-2.jpg

Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы).

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/211-1.jpg