280 г филе форели норвежских фьордов (спинка)
    50 г соли
    50 г сахара
    зеленая часть одного лука-порея
    100 г сметаны
    50 г хрена
    4 перепелиных яйца
    корень сельдерея

Способ приготовления:

Лук-порей запекать до черного цвета при температуре 200 градусов. При помощи блендера измельчить в порошок.

Смешать соль и сахар, полученной смесью посыпать рыбу (4 куска по70 г). Оставить на 20 минут, затем сахар и соль смыть. Запекать в духовке при 45 градусах, пока температура середины рыбы не достигнет 39 градусов. После этого форель норвежских фьордов обвалять в порошке, полученном из порея.

При помощи венчика обмазать сметаной, добавить тертый хрен. Посолить и поперчить.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Подавать с сырым желтком перепелиного яйца.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/recepty-iz-ryby_7.jpg