Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Норвежская семга «татаки»


Норвежская семга «татаки»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты на 4 порции:

    600 г филе норвежской семги (спинка)
    сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
    рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
    8 мелких молодых луковиц
    2 моркови
    1 корень сельдерея
    0,5 лмолока
    600 г картофеля
    100 гсливочного масла
    мука
    яйца
    панировочные сухари

Способ приготовления:

Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.

Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.

Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета. Сервировать блюдо и подавать горячим с сельдереевым кремом.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/recepty-iz-ryby_4_0.jpg

0

2

Вот как получается у меня семга в духовке. Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке
Необходимые продукты
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Приготовление:
- В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
- Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
- В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
- Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
- Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
- Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Норвежская семга «татаки»