Ингредиенты на 4 порции:

    800 г филе норвежской семги
    2 ст. л. зернистой горчицы
    свежий тархун
    600 г мелкого картофеля
    корнеплоды по вкусу
    2 луковицы
    100 г сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. уксуса из белого вина
    1 ч. л. сахара
    соль, перец

Способ приготовления:

Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

http://www.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/recepty-iz-ryby_2_1.jpg