Ингредиенты для салата:
лосось слабосоленый - 150 г
огурец - 150 г
Ингредиенты для заправки:
обжаренный кунжут - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ч.л.
сок лайма - 1/4 шт
Приготовление:
Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Если вы солили лосось не срезая с кожи, то сейчас необходимо это сделать. Тем самым наши "лепестки" отделятся друг от друга.
Заправляем рыбу полученным соусом и оставляем пропитаться на 10 минут.
Огурчик распускаем овощерезкой на такие вот полосочки.
сбрызнуть огурчик оливковым маслом и соком лайма..или лимона.
Выкладываем на дно тарелки лосось. Посыпаем рубленной зеленью.
Сверху огурчик. Посыпьте сверху рубленной зеленью...Салатик готов.