Ингредиенты для салата:

    лосось слабосоленый - 150 г
    огурец - 150 г

Ингредиенты для заправки:

    обжаренный кунжут - 2 ч.л.
    соевый соус - 1 ч.л.
    оливковое масло - 4 ч.л.
    сок лайма - 1/4 шт

Приготовление:

Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Если вы солили лосось не срезая с кожи, то сейчас необходимо это сделать. Тем самым наши "лепестки" отделятся друг от друга.

Заправляем рыбу полученным соусом и оставляем пропитаться на 10 минут.

Огурчик распускаем овощерезкой на такие вот полосочки.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355649773_img_4024.jpg

сбрызнуть огурчик оливковым маслом и соком лайма..или лимона.

Выкладываем на дно тарелки лосось. Посыпаем рубленной зеленью.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355649872_img_4040.jpg

Сверху огурчик. Посыпьте сверху рубленной зеленью...Салатик готов.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/20 … g_4072.jpg