Котлеты из Курицы
Куриные котлеты блюдо популярное и готовится разными способами. Одно из достоинств такого рецепта, как котлеты куриные с крахмалом, это быстрота приготовления. Вам понадобится:
- Филе куриное из грудки — 500 грамм.
- Крахмал — 3 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Чеснок ( по желанию) — 1 долька.
- Перец молотый (любой, какой любите, тоже по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Куриное филе режем мелкими кубиками. Взбиваем яйца не до пенки, добавляем к ним крахмал и сметану. Солим, добавляем перец и мелко порезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить ещё сметаны, или разбавить кефиром, можно даже майонез. В полученное тесто добавляем порезанное куриное филе. Ставим сковородку с растительным маслом на плиту, огонь чуть больше тихого и когда нагреется, выкладываем на неё, как оладьи, ложкой, тесто с куриным филе. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной корочки. Котлетки можно кушать как горячими, так и холодными в виде бутерброда.