Ингредиенты:
2-3 сладких болгарских перца
200 г отварной курицы
150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
100 г крабового мяса
3 зубчика чеснока
пучок петрушки и укропа
майонез
10 грецких орехов
6-9 яиц перепелиных
Приготовить фаршированные перцы можно по различным рецептам. Обычно перцы фаршируют и запекают. Также можно приготовить фаршированные перцы, не запекая их, с вкусной и красивой начинкой.
Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.
Отвариваем яйца перепелиные и очищаем их.
Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский мягкий сыр, я его использовала в этом рецепте. Получилось очень вкусно.
Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.
Раздавим сюда же чеснок.
Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.
Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.
Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.
Начинаем начинять перец.
Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных, кладем еще немного начинки, закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.
Фаршированные перцы готовы. Нарезаем их кольцами и подаем к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!