Кабачок - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Сметана - 3 ст.л.;
Зелень петрушки ;
Масло сливочное - 50 г;
Мука - 50 г;
Сыр твердых сортов - 50 г;
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавте муку и кусочки холодного масла
Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпте порубленной зеленью. Сверху посыпьте штрейзелем.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.