Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.
    Булгур — 1/2 стакана
    Болгарский перец — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
    Кедровые орехи — 1 горсть
    Помидоры — 2 шт.
    Петрушка
    Моцарелла - 1 шарик
    Соль, перец по вкусу
    Оливковое масло

Как приготовить

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.

В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.

Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.

Начинить половинки баклажанов полученной смесью,

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/313/313565/rp313565_step_by_step.jpg

залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/313/313568/rp313568_step_by_step.jpg

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/313/313575/rp313575_step_by_step.jpg