Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Булгур — 1/2 стакана
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
Кедровые орехи — 1 горсть
Помидоры — 2 шт.
Петрушка
Моцарелла - 1 шарик
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Как приготовить
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
Начинить половинки баклажанов полученной смесью,
залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.