Квашеный лимон
Израильское блюдо. На иврите его название звучит как "Лимон кавуш", что значит кислый лимон, ну например, как кислая капуста. Можно добавлять в салаты, израильтянки добавляют его к курице, запеченной в духовке, а у нас дома мы едим просто так, как закуску, а с пивом вообще милое дело!
Лимон (толстокожий) — 3-4 шт
Чеснок — 10 зуб.
Паприка острая (тот же красный острый перец) — 3 ч. л.
Паприка сладкая в порошке — 3 ч. л.
Соль мелкая — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Лимон-кружочками по пол-сантиметра. Смешиваем соль и приправы. Обмакиваем каждый ломтик лимона в приправы и складываем в баночку. Между ломтиками кидаем несколько пластинок чесночка.Плотно утрамбовываем в баночку закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Через 3 дня открываем наши лимончики, которые за это время уже пустили сок, и выдавливаем туда еще лимонного сока так, чтобы он слегка покрыл верхний лимончик. Затем добавляем оливковое масло, закрываем, и в холодильник на 2 дня.